Rascunhos e revisões

Para simplificar o processo de gerenciamento de entradas, o Starlight provê ferramentas para criar rascunhos e gerenciar todo o histórico de alterações de entradas, que nós chamamos de revisões.

Com essas ferramentas, você consegue criar ou editar entradas sem precisar publicar as alterações imediatamente, além de ter a opção de voltar a uma versão específica das alterações caso você precise.

Rascunhos

Rascunhos são úteis para adicionar ou modificar o conteúdo de uma entrada sem publicar essas alterações imediatamente.

Você pode fazer isso tanto na criação de uma nova entrada, quanto na edição de uma entrada existente. Por exemplo, você pode usar os rascunhos para criar ou modificar o conteúdo de uma entrada aos poucos, sem deixar as alterações visíveis na sua aplicação.

Depois disso, você pode publicar esses rascunhos a qualquer momento, deixando suas alterações visíveis.

É possível salvar um rascunho na criação e na edição de entradas.

Para salvar um rascunho de uma nova entrada, clique no botão de três pontos 1 ao lado do botão Publicar, e depois em Salvar rascunho 2.

Na edição de uma entrada, você também pode salvar um rascunho clicando no botão de três pontos 1 ao lado do botão Atualizar, e depois em Salvar rascunho 2.

Você pode criar quantos rascunhos quiser. No editor de entrada, cada vez que você salva um rascunho, você cria uma nova revisão daquela entrada. Mas, o que são revisões? É o que vamos te contar agora.

Revisões

Sempre que você publica, atualiza, ou cria um rascunho de uma entrada, você cria uma revisão dela. Com as revisões, você pode ver todo o histórico de alterações de uma entrada, e tem a opção de voltar no tempo e publicar uma versão antiga novamente. Não há limites de quantas revisões uma entrada pode ter.

Você pode visualizar o histórico de revisões facilmente.

Para visualizar o histórico de revisões de uma entrada, basta clicar no botão Histórico 1. Todas as revisões da entrada ficarão visíveis abaixo 2.

Você pode clicar em qualquer revisão para visualizar o conteúdo da entrada quando aquela revisão foi criada. E não precisa se preocupar com qual revisão você está vendo no momento, pois o Starlight mostra um banner acima do conteúdo explicando qual é a revisão atual caso ela não seja a mais recente.

Um exemplo do banner que avisa quando você está vendo uma revisão antiga.

A qualquer momento, você pode utilizar os botões do banner para publicar uma revisão antiga novamente, alterando o conteúdo para o momento em que essa revisão foi criada. Note que, ao fazer isso, você não perde nenhuma revisão do histórico, já que o Starlight apenas cria uma revisão nova com o conteúdo antigo.

Apagando revisões

Caso queira, você pode apagar uma revisão. Para isso, basta visualizar a revisão que deseja apagar, clicar no botão de três pontos ao lado de Atualizar 1, e finalmente clicar em Apagar revisão atual 2.

Paga apagar uma revisão, basta clicar em Apagar revisão atual.

Note que apagar uma revisão não apaga as revisões anteriores nem posteriores, apenas a revisão que você estava vendo. Além disso, não é possível apagar a revisão publicada de uma entrada.