Áreas de trabalho e organizações

Agora que você já conheceu os tipos mais comuns de conteúdo na página conceitos básicos, talvez você se pergunte como tudo isso fica organizado dentro do Starlight. E a resposta é simples: com áreas de trabalho e organizações, e vamos te explicar como elas funcionam nas seções abaixo.

Áreas de trabalho

Como vimos anteriormente, há vários tipos de conteúdo no Starlight, como modelos, entradas, arquivos de mídia, e alguns outros que você vai aprender mais sobre na seção de conceitos avançados.

Todo esse conteúdo precisa ser organizado de alguma maneira para que possamos achá-lo e gerenciá-lo facilmente. No Starlight, nós os organizamos usando áreas de trabalho.

Na página O que é o Starlight, nós conversamos sobre o que é uma aplicação. Lá, definimos que uma aplicação é um software que precisa de conteúdo para funcionar. E, no Starlight, as áreas de trabalho representam aplicações.

Voltando ao exemplo das páginas anteriores, digamos que você é CEO da Editora Maio, e queremos gerenciar duas aplicações no Starlight: o blog da revista de moda Glam-our, e o blog da revista de receitas Gour-met. No Starlight, cada aplicação terá uma área de trabalho separada. Assim, Receitas e Artigos de Moda serão organizados em interfaces diferentes, e não existe perigo de misturar o conteúdo das duas aplicações sem querer.

Organizações

Ainda seguindo o exemplo da seção anterior, nossa empresa fictícia tem duas aplicações, cada um com sua própria área de trabalho. Essas áreas de trabalho também são organizadas dentro de um lugar: as organizações.

Quando você recebe um convite para se cadastrar no Starlight, você está, na verdade, recebendo um convite para virar um membro de uma organização. Como membro, administradores da organização podem lhe conceder permissões para acessar as áreas de trabalho da organização e gerenciar seus conteúdos.

E essa é a função das organizações: organizar áreas de trabalho e membros em um lugar para que fique fácil de gerenciar quais conteúdos cada membro da organização pode ver, criar, editar, apagar e gerenciar.

Além disso, depois de criar sua conta no Starlight, você pode criar e participar de quantas organizações você quiser. Assim, se você trabalha na nossa empresa fictícia, mas também tem um site pessoal no Starlight, você pode gerenciar o conteúdo que quiser bastando apenas voltar à página de início do Starlight e clicar no nome da organização que você quer visualizar no momento.