Agendando publicações

Às vezes, nós escrevemos conteúdo que só deve ser publicado num momento específico do futuro. Para isso, o Starlight te dá a opção de agendar a publicação de uma nova entrada ou a atualização de uma entrada que já tinha sido publicada antes.

Clique no botão Agendar para abrir o calendário de agendamento.

Para agendar a publicação de uma nova entrada, clique no botão de três pontos 1 ao lado do botão Publicar (ou Atualizar, no caso de uma entrada que já existe), e depois em Agendar 2. Depois disso, você verá uma janela com as opções de agendamento.

Você pode selecionar o dia e o horário para publicar.

Nessa janela, primeiro selecione o dia em que a alteração deve ser publicada usando o calendário 1, e então arraste o controle deslizante 2 abaixo do calendário para selecionar um horário.

Para finalizar, é só clicar em Agendar atualização 3. O Starlight se encarregará de publicar sua entrada (ou publicar sua alteração caso a entrada já tenha sido publicada antes) no dia e horário selecionado.

Ao agendar uma publicação, o Starlight cria uma nova revisão. Essa revisão é chamada de rascunho agendado, e o Starlight mostrará um banner para indicar que você está vendo um rascunho desse tipo. Além disso, você sempre pode ver os rascunhos agendados no histórico de revisões da entrada.

O Starlight sempre destaca rascunhos agendados.

No dia e horário agendado, o rascunho agendado será transformado em uma revisão normal e será publicado.

Cancelando um agendamento

Para cancelar o agendamento de uma publicação, basta apagar o rascunho agendado de uma entrada. Fazer isso é simples:

1. Acesse a entrada que tem o rascunho agendado que você quer apagar.
  2. Caso você já não esteja vendo o rascunho agendado, clique em Histórico, e depois clique no rascunho agendado.
  3. Por último, clique no botão de três pontos ao lado de Publicar e depois em Apagar revisão atual.

Para saber mais sobre como apagar revisões, dê uma olhada ná página sobre revisões desse guia.