Despublicando e apagando entradas

Quando precisamos retirar uma entrada do ar, o Starlight te dá duas opções: despublicar ou apagar a entrada. Apesar de terem a mesma função (tirar a entrada do ar), é importante saber a diferença entre as duas ações.

Despublicando uma entrada

Quando você despublica uma entrada, o Starlight transforma ela em um rascunho. Assim, a entrada deixa de ser visível na sua aplicação, mas ela e todas as suas revisões continuam disponíveis na interface do Starlight caso você queira visualizar ou republicar ela no futuro.

O editor de entradas permite que você despublique uma entrada.

Para fazer isso, basta ir para a página da entrada que você quer despublicar, clicar no botão de três pontos ao lado de Atualizar 1, e depois clicar em Despublicar entrada 2.

A entrada será transformada em um rascunho e deixará de aparecer na sua aplicação em alguns momentos. Você pode fazer alterações e publicar a entrada novamente a qualquer momento.

Apagando uma entrada

Assim como despublicar, apagar uma entrada faz com que ela deixe de aparecer na sua aplicação. A diferença é que, ao apagar uma entrada, seu conteúdo e todas as suas revisões deixam de existir, e não aparecerão mais na interface do Starlight.

Você também pode apagar uma entrada.

Para apagar uma entrada, vá até sua página, clique no botão de três pontos ao lado de Atualizar 1, e então clique em Apagar entrada 2.

Tenha cuidado ao apagar entradas, já que essa ação é irreversível. Se você acha que o conteúdo da entrada pode ser útil no futuro, mesmo que não tenha intenção de publicá-lo novamente, prefira despublicá-lo. Assim, você mantém todo o histórico de revisões da entrada intacto, e não corre o risco de perder conteúdo importante sem querer.