Criando e editando entradas

Depois de selecionar um modelo, você será direcionado para a lista de suas entradas. Nessa página, você pode criar e editar entradas facilmente.

Criando uma entrada

Depois de clicar no botão Nova entrada, você entrará no editor de entradas do Starlight.

O editor de entradas do Starlight.

Na área principal do editor 1, você poderá preencher o conteúdo dos campos disponíveis para a entrada atual.

Os campos disponíveis serão diferentes dependendo do modelo que você está vendo no momento. No caso da imagem acima, nós vemos os campos de um modelo de exemplo chamado Posts, que tem campos de título, slug, imagem de destaque e conteúdo.

Depois de preencher os campos com conteúdo, você pode publicar a nova entrada clicando no botão Publicar 2. Note que entradas podem demorar alguns instantes para aparecer na sua aplicação depois de publicadas.

Campos diferentes

Se existir um modelo chamado Posts na sua área de trabalho, é possível que seus campos sejam diferentes do exemplo acima.

Isso acontece porque o Starlight permite que pessoas desenvolvedoras criem modelos sob medida para suas áreas de trabalho. E, como toda área de trabalho é diferente, seus modelos também podem ter campos diferentes em relação a outras áreas de trabalho, mesmo que tenham o mesmo nome.

Editando uma entrada

Ao acessar a lista de entradas de um modelo, você pode clicar em qualquer entrada para editá-la. Você será direcionado para o editor de entradas.

O editor de entradas do Starlight numa entrada já existente.

O editor de entradas é o mesmo que você usa ao criar entradas, mas com os campos já preenchidos com o conteúdo da entrada que você escolheu editar.

O processo é o mesmo da criação: edite o conteúdo como preferir e depois clique em Atualizar 1.