Organizações estão no topo da hierarquia de entidades do Starlight.

Após entender o que é o Starlight lendo as seções anteriores, você deve ter percebido que um dos focos da plataforma é organizar conteúdo logicamente. Partindo dessa perspectiva, o papel das organizações é de agrupar pessoas e aplicações em um único lugar.

Dentro das organizações, você pode gerenciar duas coisas: áreas de trabalho, que agrupam todo o conteúdo relacionado a uma aplicação, e membros, que são as pessoas que participam da organização e tem acesso às suas áreas de trabalho.

Depois de criar sua conta no Starlight, você pode participar de quantas organizações você quiser. Assim, se você trabalha numa empresa que utiliza o Starlight mas também quer gerenciar seu site pessoal na plataforma, você pode criar uma organização pessoal e trocar entre elas sempre que necessário.

Você pode criar organizações e, posteriormente, convidar outros membros para as mesmas. Ao criar uma organização, você automaticamente vira administrador dela, o que significa que você pode convidar outros membros e tem acesso total a todas as áreas de trabalho.

Você também pode receber convites para ser membro de outras organizações. Como membro, você terá acesso às áreas de trabalho da organização de acordo com suas permissões, definidas pela pessoa que lhe convidou à organização.

Criando uma organização

Quando você entrar no Starlight, irá se deparar com a tela de seleção de organização. Você pode selecionar uma para ver suas áreas de trabalho ou pode criar organização clicando no botão no canto superior-direito. Para criar uma organização, basta informar um nome e um slug.

Limite de organizações

Atualmente, você pode participar de quantas organizações quiser, mas impomos um limite na quantidade de organizações que um único usuário pode criar. Ao atingir esse limite, você será alertado e deverá falar conosco pelo nosso atendimento para aumentá-lo.

Você pode acessar nosso chat de atendimento clicando no ícone de chat no canto inferior direito de qualquer página do Starlight.

Gerenciando uma organização

Caso você queira editar as informações de uma organização ou apagá-la, basta entrar na aba de Configurações daquela organização. Lá, você acessará uma tela onde poderá gerenciar aquela organização. Terão caixas de texto para alterar o título e o slug daquela organização e um botão para apagá-la. Esse botão abrirá um pop-up para confirmar o ato de deletar.