Gerenciando entradas

Ao criar uma entrada, você possivelmente terá de fazer uma ou mais mudanças nela. Nessa seção, explicaremos como você poderá gerenciar suas entradas, e em seções posteriores explicaremos os conceitos de rascunhos, agendamentos, revisões e pré-visualizações.

Criando entradas

Para criar uma nova entrada, basta estar dentro de uma área de trabalho, clicar em um dos modelos na barra lateral e então clicar em "Nova entrada" no canto superior direito, ou mesmo na barra lateral - ao entrar na página de um modelo, a barra expandirá com mais opções relativas àquele modelo.

Ao entrar na página de criação de entrada, você irá se deparar com todos os campos estabelecidos no modelo vazios. Quando você tiver satisfeito com o preenchimento dos campos, basta clicar em "Publicar" no canto superior-direito e a sua entrada estará publicada. Existem opções adicionais de "Salvar rascunho" e "Agendar publicação", que são explicadas em detalhe na sua própria seção.

Editando entradas

Para editar uma entrada, você deve estar dentro de uma área de trabalho e dentro da página do modelo cuja entrada você queira editar - essa página terá uma listagem de entradas. Então clique na entrada que você quer editar (ou no botão de editar à direita). Você então entrará numa página igual a de criação de entrada, mas com todos os campos preenchidos da forma como estavam quando a entrada foi publicada ou editada pela última vez. Para salvar as mudanças feitas, basta clicar em "Atualizar" no canto superior-direito.

Ao acabar de editar uma entrada, você estará criando uma nova revisão daquela entrada.

Rascunhos de entradas

Para salvar o rascunho de uma entrada, você deve estar dentro da página da entrada que você está criando ou editando:

É possível salvar um rascunho na criação e na edição de entradas.

Na criação de uma nova entrada, clique no botão de três pontos 1 ao lado do botão Publicar, e depois em Salvar rascunho 2.

Na edição de uma entrada, você também pode salvar um rascunho clicando no botão de três pontos 1 ao lado do botão Atualizar, e depois em Salvar rascunho 2.

Você pode criar quantos rascunhos quiser. No editor de entrada, cada vez que você salva um rascunho, você cria uma nova revisão daquela entrada.

Agendando entradas

Para agendar a publicação de uma entrada, você deve estar dentro da página da entrada que você está criando ou editando:

Clique no botão Agendar para abrir o calendário de agendamento.

Para agendar a publicação de uma nova entrada, clique no botão de três pontos 1 ao lado do botão Publicar (ou Atualizar, no caso de uma entrada que já existe), e depois em Agendar 2. Depois disso, você verá uma janela com as opções de agendamento.

Você pode selecionar o dia e o horário para publicar.

Nessa janela, primeiro selecione o dia em que a alteração deve ser publicada usando o calendário 1, e então arraste o controle deslizante 2 abaixo do calendário para selecionar um horário.

Para finalizar, é só clicar em Agendar atualização 3. O Starlight se encarregará de publicar sua entrada (ou publicar sua alteração caso a entrada já tenha sido publicada antes) no dia e horário selecionado.

Ao agendar uma publicação, o Starlight cria uma nova revisão. Essa revisão é chamada de rascunho agendado, e o Starlight mostrará um banner para indicar que você está vendo um rascunho desse tipo. Além disso, você sempre pode ver os rascunhos agendados no histórico de revisões da entrada.

O Starlight sempre destaca rascunhos agendados.

No dia e horário agendado, o rascunho agendado será transformado em uma revisão normal e será publicado.

Cancelando um agendamento

Para cancelar o agendamento de uma publicação, basta apagar o rascunho agendado de uma entrada. Fazer isso é simples:

1. Acesse a entrada que tem o rascunho agendado que você quer apagar.
  2. Caso você já não esteja vendo o rascunho agendado, clique em Histórico, e depois clique no rascunho agendado.
  3. Por último, clique no botão de três pontos ao lado de Publicar e depois em Apagar revisão atual.

Para saber mais sobre como apagar revisões, dê uma olhada na página sobre revisões desse guia.

Revisões de entradas

Para visualizar o histórico de revisões de uma entrada, você deve estar dentro da página da entrada que você está editando (uma entrada que está sendo criada não terá nenhuma revisão prévia):

Você pode visualizar o histórico de revisões facilmente.

Então, basta clicar no botão Histórico 1. Todas as revisões da entrada ficarão visíveis abaixo 2.

Você pode clicar em qualquer revisão para visualizar o conteúdo da entrada quando aquela revisão foi criada. E não precisa se preocupar com qual revisão você está vendo no momento, pois o Starlight mostra um banner acima do conteúdo explicando qual é a revisão atual caso ela não seja a mais recente.

Um exemplo do banner que avisa quando você está vendo uma revisão antiga.

A qualquer momento, você pode utilizar os botões do banner para publicar uma revisão antiga novamente, alterando o conteúdo para o momento em que essa revisão foi criada. Note que, ao fazer isso, você não perde nenhuma revisão do histórico, já que o Starlight apenas cria uma revisão nova com o conteúdo antigo.

Apagando revisões

Caso queira, você pode apagar uma revisão. Para isso, basta visualizar a revisão que deseja apagar, clicar no botão de três pontos ao lado de Atualizar 1, e finalmente clicar em Apagar revisão atual 2.

Paga apagar uma revisão, basta clicar em Apagar revisão atual.

Note que apagar uma revisão não apaga as revisões anteriores nem posteriores, apenas a revisão que você estava vendo. Além disso, não é possível apagar a revisão publicada de uma entrada.

Campos arquivados

Campos arquivados são campos que não aparecerão no editor de entradas, mas serão retornados pela API se tiverem algum conteúdo presente neles. Ainda assim, você pode clicar no botão com reticências ao lado de "Atualizar", no canto superior direito, e então clicar em "Mostrar campos arquivados" para vê-los no editor. Servem para representar campos deprecados, ou seja, campos que tinham algum uso antigo mas se tornaram desnecessários (mas ainda podem ou não ter suporte na sua aplicação). Provavelmente essa configuração só terá algum uso para você caso haja alguma grande mudança em algum modelo ou mesmo na sua aplicação. Você pode saber mais sobre os campos dos modelos na sua própria seção.

Despublicar entradas

Para despublicar uma entrada, basta acessar a página daquela entrada, clicar no botão com reticências ao lado de "Atualizar", no canto superior direito. Lá, escolha a opção de "Despublicar entrada". A entrada ainda existirá, poderá ser editada e republicada, mas não aparecerá em listagens e não estará publicamente visível na API.

Apagar entradas

Você pode apagar uma entrada acessando a página daquela entrada (clicando nela na listagem) e então clicando no botão com reticências ao lado de "Atualizar", no canto superior direito. Lá, escolha a opção de "Apagar entrada", que também abrirá um pop-up para confirmar o apagamento da entrada.

Despublicando uma entrada X Apagando uma entrada

Note que despublicar uma entrada não é o mesmo de apagar uma entrada. Ao apagar uma entrada, todo o conteúdo dela será deletado e não poderá ser recuperado, diferente de uma despublicação. Despublicar uma entrada normalmente é uma ideia melhor, pois o conteúdo ainda estará disponível para ser editado e/ou republicado.