O que são modelos?

A maioria das aplicações têm algum tipo de conteúdo que pode ser replicado quantas vezes necessários, como postagens em blogs, artigos de notícias, anúncios de carros ou jogadores de futebol. O propósito dos Modelos do Starlight é definir a aparência de um conteúdo replicável como esses.

Modelos são como fôrmas que servem para organizar um tipo de conteúdo - isto é, a sua função é a de definir o molde do conteúdo que eles organizam. Por exemplo, se tivermos um site que acompanha os jogadores de futebol atuais dos times mais famosos do mundo, poderíamos criar um modelo Jogadores de Futebol com várias informações, dentre elas:

• Nome completo
  • Idade
  • Foto oficial
  • Número da camisa
  • Biografia

Após a definição dessa estrutura, todo jogador que adicionarmos nesse modelo será uma entrada desse modelo e terá essas informações, com cada informação sendo um campo do modelo. Existem vários tipos de campos e eles podem ser configurados como você desejar - por exemplo: os campos são opcionais por padrão, mas você pode configurá-los para serem obrigatórios.

Dica

Apesar de que há um padrão para a nomenclatura de um modelo, normalmente ele é nomeado no plural (Livros, Revistas, etc.) para facilitar o entendimento.

Para aprender a criar modelos, visite a seção de criação de modelos na página Gerenciando modelos.

Entradas

Como explicamos acima, o modelo é um molde para o conteúdo, uma fôrma. Já as entradas são o conteúdo em si. No caso do nosso exemplo, cada entrada desse modelo seria um jogador de futebol e deve seguir o molde definido durante a criação do modelo, tendo os campos preenchidos conforme as restrições definidas nele. Você pode saber mais sobre entradas na sua seção.

Categorias

Se os modelos são os moldes para o conteúdo e as entradas são o conteúdo em si, as categorias são divisões dessas entradas. As categorias simplesmente servem para organizar melhor as entradas desse modelo, facilitando as requisições dessas entradas. Você pode saber mais sobre categorias de modelos na sua seção.