Atualização de setembro

· Leitura de 4 minutos
Lucas Varela

Estamos felizes em anunciar a atualização de setembro do Starlight!

Depois de muito trabalho, finalmente podemos mostrar a nova interface do Starlight, refeita do zero para simplificar a navegação, permitir o uso do Starlight em dispositivos móveis, e servir como base para novos recursos incríveis que estamos preparando para os próximos meses.

Quer saber o que mudou? Vamos lá!

Design atualizado

Esse é o novo design do Starlight.

Para começar, atualizamos todo o design do Starlight. Tudinho mesmo: você vai notar novas cores, listas mais espaçadas, botões e cards mais arredondados, novas fontes, e um design mais limpo e conciso.

Nosso maior foco com esse novo design foi em criar uma interface mais limpa e fácil de ler, mesmo enquanto você cria conteúdo em páginas com dezenas de campos. Assim, você foca no conteúdo, e a interface não fica no seu caminho.

Responsividade

A nova interface em um smartphone.

Logo depois do foco em simplicidade, nossa prioridade foi de criar uma interface que funcione bem em telas pequenas, como as de smartphones e tablets. Até então, a interface do Starlight era focada em telas maiores, como de computadores e notebooks, mas recebemos feedback da comunidade de que trabalhar em dispositivos móveis também era uma necessidade.

Agora, o novo design do Starlight é 100% responsivo, e todas as funcionalidades do Starlight estão disponíveis para dispositivos móveis. Estamos fazendo ajustes para melhorar ainda mais a usabilidade da interface responsiva, então fique de olho por novidades nas próximas semanas.

O novo menu lateral.

Desde o início do Starlight, você podia interagir com a interface usando dois menus: um lateral, com links para os vários tipos de conteúdo da sua área de trabalho, e outro no topo da tela, com links para a lista de organizações e o menu do usuário.

Agora, juntamos esses dois menus em um, simplificando a maneira como você navega pelo Starlight. O novo menu lateral mantém todos os recursos do menu antigo, além do menu do usuário que fica sempre a vista no canto inferior, e um novo menu que permite que você mude de organização ou área de trabalho sem precisar mudar de página.

Além disso, o novo menu lateral permite que você o esconda para ganhar mais espaço horizontal, o que é super útil ao utilizar o Starlight em telas menores, como em tablets ou notebooks. Para isso, basta mover o cursor para dentro do menu lateral e clicar no botão << ao lado do logotipo do Starlight.

Troca rápida

Agora você pode trocar de área de trabalho ou organização facilmente.

Pessoas que gerenciam mais de uma área de trabalho no Starlight nos relataram um atrito comum: mudar de área de trabalho era um processo mais chato do que devia, já que elas precisavam passar por algumas páginas para isso. Trabalhar em diferentes organizações adiciona uma página no processo, gerando ainda mais atrito.

Para simplificá-lo, adicionamos um botão no menu lateral para trocar rapidamente entre áreas de trabalho da sua organização. Quer trocar para uma área de trabalho de outra organização? Sem problemas, é só clicar em "Organizações" e escolher para onde ir depois. Rápido e fácil.

O menu do usuário reposicionado.

Finalmente, a última mudança foi na posição do menu do usuário, que antes ficava no topo da página, e agora está sempre visível no canto inferior esquerdo da tela. O menu em si funciona exatamente como antes, com opções para gerenciar sua conta, vir à central de conhecimento, e conhecer as novidades.

Ficamos muito felizes em finalmente lançar essa atualização, que servirá de base para alguns recursos novos que estamos trabalhando e várias melhorias que queremos fazer há bastante tempo. Aqui vai um spoiler: estamos refazendo o editor de conteúdo do Starlight do zero, para simplificar ainda mais seu gerenciamento e permitir que adicionemos novos tipos de conteúdo com mais facilidade.

Ah, e fique a vontade para enviar seu feedback sobre o novo design (ou qualquer outra coisa!) usando o formulário de atendimento aqui na central.

Esperamos ver você por aqui de novo na próxima atualização. Até lá! 👋